Qui ne rêve pas de dîner avec Eva Longoria ? Ou du moins de prendre l'apéro avec la sublime actrice d'origine mexicaine ? Eh bien aujourd'hui à défaut de vous proposer un dîner avec Eva, je vous livre sa recette personnelle de guacamole. En effet, si Eva Longoria est avant tout connue pour son rôle de Gabrielle Solis dans Desperate Housewives, la brunette est également la propriétaire et collabo de deux restaurants mexicains nommés "besos" (bisous en espagnol) et a récemment sorti un livre de recettes mexicaines qu'elle tient entre autres de sa maman et de sa grand-mère. J'ai donc testé le guacamole d'Eva... régal garanti ! C'est l'idéal pour l'apéro avec les amis mais également en entrée; la recette est simple mais vous savez ce que l'on dit: ce sont toujours les choses les plus simples qui sont les meilleures !
Ingrédients (pour 4-6 personnes):
6 Avocats mûrs
2 oignons blancs
3 citrons verts
Huile d'olive
Gros sel
Persil frais haché
préparation:
1) épeluchez les oignons et coupez-les en dés (pas trop épais)
2) coupez les tomates en dés
3) ouvrez les avocats puis coupez-le en fines lamelles
4) incorporez tous les ingrédients sus-mentionné dans un bol puis ajoutez-y quelques pincées de sel (6-7) et deux filets d'huile d'olive. Ajoutez 2 cuillères à soupe de persil haché, le jus des 3 citrons verts et mélangez le tout.
5) écrasez le mélange avec une cuillère à soupe. Vous pouvez également utiliser un mixer mais le but est de laisser des grumeaux d'avocats et de tomates d'où une préférence d'écraser le mélange à la cuillère.
6) placez votre mélange au frigidaire au minimum 2h avant de le servir avec par exemple des chips tortillas (voir photo) et si nécessaire resalez.
xoxo Mel
xoxo Mel
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
un commentaire, une idée, une question ? avec plaisir !