mercredi 21 août 2013

recette simple et conviviale: les bruschettas

Nous voici à quelques jours avant septembre: la rentrée, la reprise, la fin des vacances... Mais pourquoi se priver des derniers rayons de soleil ? Autant en profiter jusqu'au bout ! Voici une recette simple et délicieuse pour accompagner vos repas en terrasse ou autour d'un BBQ: Les bruschettas. C'est une recette italienne très simple à réaliser, qui demande peu de temps, peu d'argent mais qui saura ravir vos palets !





Ingrédients (pour 4 personnes) :

1. une botte de basilic frais
2. 2 fromages de mozzarella
3. 3-4 grosses tomates
4. de l'ail frais
5. de la tapenade d'olives noires
6. huile d'olive
7. une baguette de pain







Préparation:

1) faîtes préchauffer le four à 200 degrés

2) découpez votre pain en tranches (comme pour faire des tartines), puis, avec un pinceau de cuisine, enduisez le pain d'huile d'olive. Une fois le four prêt, mettez vos tranches de pain au four une 8-10 minutes. Puis retournez le pain (laisser à nouveau 8-10 min) afin que les deux côtés de mie soient dorés

3) Pendant que le pain grille au four: découpez la mozzarella ainsi que les tomates en dés, mélangez et salez le tout. 

4) hachez  le basilic au couteau et ajoutez-le au mélange de tomate et mozzarella

5) Une fois que le pain est suffisement doré, sortez-le du four et froter l'ail frais (que vous aurez préalablement épluché) sur le pain. 

6) à présent, étaler la tapenade sur le pain

7) Pour terminer, mettez votre mélange mozzarella-tomate-basilic sur le pain, salez et poivrez selon vos envies et enfournez le tout 5-6 minutes.

8) C'est terminé ! Vous pouvez éventuellement accompagner vos bruschettas de salade verte ou les servir comme Tapas, en entrée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

un commentaire, une idée, une question ? avec plaisir !