mardi 8 octobre 2013

Recette: Omelette soufflée à l'avocat, persil et tapenade

Hello les beautés !  Aujourd'hui, je vous présente une toute nouvelle recette, hyper simple à faire et qui j'espère vous plaira autant qu'à moi. Peu d'ingrédients nécessaires, juste un peu de délicatesse pour préparer l'omelette soufflée mais, vous verrez, c'est un jeu d'enfant ! Vous pouvez bien-sûr accompagner votre omelette de riz, frites maisons ou d'une entrée froide (taboulé, salade de tomate, etc...) en fonction de vos goûts et envies ! ça vous tente ? alors à vos fourneaux, prêts, partez !






Les ingrédients (pour 4 personnes):


- 8 œufs frais
- 3 avocats bien mûrs
- un bouquet de persil plat
- un citron
- 2 cuillères à soupe de lait
- un pot de tapenade d'olives noires
- huile d'olive
- sel et poivre


Préparation:

1ère étape: commencez par séparer les blancs d'œufs du jaune. Puis battez les blancs en neige, bien fermes.

2ème étape: préchauffez votre four à la température maximale.

3ème étape: Dans un saladier mélangez les jaunes d'œuf, le persil plat (que vous aurez préalablement haché), le lait, trois pincées de sel et de poivre. Battez le tout énergiquement de façon à aérer le mélange (comme lorsque vous préparez une omelette)

4ème étape: Huilez à l'huile d'olive une poêle et faîtes la chauffer à feu doux. Pendant ce temps, incorporez vos blancs d'œufs dans votre saladier contenant le mélange de jaune d'oeuf. Cette opération doit être effectuée avec douceur :) Mélangez donc délicatement le tout.

5ème étape: disposez votre mélange dans la poêle et laissez cuir 3 min environ. Ensuite mettez votre poêle dans le four ( environ 4 min) pour faire cuire le dessus de l'omelette très légèrement.

6ème étape: reposez votre poêle sur la plaque de cuisson, environ une minute puis disposez les lamelles d'avocat que vous aurez préalablement coupés. Ajoutez un filet de jus de citron. Pliez votre omelette en deux et servez.

Bonne apétit ! xoxo Mel

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