mercredi 20 novembre 2013

Tarte salée d'automne

Hello les filles ! Une petite recette de saison ça vous dit ? Simple à réaliser et hyper goûteuse ? Oui ? Alors c'est parti pour cette nouvelle recette !

Ingrédients (pour 4-5 personnes)

- une pâte brisée au beurre
- 3 œufs 
- 250 ml de crème fraîche 
- des champignons de Paris 
- un poivron rouge
- un poivrion jaune 
- une aubergine
- une gousse d'ail
- un oignon blanc
- un bouquet de persil plat (finement haché)
- de la noix de muscade en poudre
- des graines de cumin
- sel & poivre


Étapes:

1) préchauffez le four à 220 degrés. 
2) étalez la pâte brisée sur un moule à tarte 
3) dans un bol, mélangez la crème fraîche et les œufs. Salez, poivrez puis ajoutez au mélange, la moitié du persil ainsi qu'une cuillère à café de noix de muscade. Mélangez le tout.


4) ciselez votre oignon, coupez vos poivrons grossièrement en lamelles puis la moitié de votre aubergine en cubes. Si vos champignons n'ont pas été prédécoupés à l'achat, faites-le en lamelles moyennement fines.




5) faitez chauffez une poêle à feu moyen avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de graines de cumin.

5) ajoutez l'oignon. Faites le suer une minute ou deux puis ajouter le reste des ingrédients dans la poêle, à savoir: les poivrons, l'aubergine ainsi que les lamelles de champignon de Paris.



6) ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle, salez, poivrez et ajouter l'autre moitié de persil qui est à votre disposition. Remuez bien le mélange pendant 5 minutes environ puis baissez votre plaque de cuisson à feu doux et poser un couvercle sur votre poêle. Laissez mijotez le mélange pendant 8 minutes environ en remuant une fois ou deux au passage.



7) cela fait, étalez le mélange sur votre pâte brisée de façon homogène puis versez le mélange crème fraîche-œufs (précédemment effectué) dessus.

8) enfournez votre tarte une bonne vingtaine de minutes....




























C'est prêt, bon appétit !


xoxo Mel

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