vendredi 4 octobre 2013

Recette: salade Toscane



Hello les beautés ! Je viens aujourd'hui avec une recette un peu hors-saison je dois l'admettre mais avec la grisaille c'est parfois bon de mettre un peu d'été dans son assiette, non ? Voici donc pour vous la recette de la salade toscane, absolument succulente je vous le garanti.



Les ingrédients nécessaires (pour 2 personnes)

- un bouquet de basilic frais
- un pain ciabbata
- des olives noires marinées 
- une gousse d'ail
- un poivron rouge
-un poivron jaune
- 6 tomates toscanes (de petite taille)
- 1 poignée de pignon de pin
- vinaigre de vin ou balsamique (selon votre préférence plutôt acide ou sucré)
- sel et poivre

La recette:

1ère étape : faites chauffer le four à 200 degrés. Pendant ce temps écrasez l'ail et mélangez-le avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de vinaigre (dans saladier). 

2ème étape: épépinez et découpez en 4 les poivrons. Coupez également votre pain ciabbata en gros morceaux puis enfournez le tout sur le grill de votre four.

3ème étape: coupez vos tomates, salez-les puis mettez-les dans le saladier.

4ème étape: hachez grossièrement votre basilic et mettez le dans le saladier. 

5ème étape: faîtes dorer vos pignons de pin dans une casserole avec 1 filet d'huile d'olive. Une fois dorés, ajoutez-les au mélange du saladier.

6ème étape: vérifiez dans le four que le pain ciabbata est bien doré et que vos poivrons sont légèrement carbonisés sur les bords. Si tel est le cas, sortez les du four et insérez le tout dans le bol.

7ème étape: ajoutez les olives noires au mélange 

8ème étape: ajoutez une cuillère d'huile d'olive ainsi que de vinaigre, salez, poivrez le tout et servez.


Bon apétit ! xoxo Mel




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

un commentaire, une idée, une question ? avec plaisir !