jeudi 5 septembre 2013

Recettes indiennes (2/3): tikka massala !

Voici la suite des recettes indiennes et voici la recette du fameux tikka massala, un bon vieux classique qui est sûrement l'un des plats indiens les plus connu et  apprécié en Europe . À base de poulet, le plat est évidement épicé (à moduler selon vos goûts et envies) et plein de saveurs typiquement indiennes.




Les ingrédients:

-500 g de filet de poulet coupé en cubes de 2cm
-1 yaourt nature
-10 cl de crème de coco
-1 cuil. à café de garam massala
-1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
-2 cm de gingembre râpé ou 1 cuil. à café de gingembre en poudre
-1 gousse d’ail émincée
-1 boite de tomate concassé environ 350g
-1 oignon émincé
-1 poivron rouge épépiné et coupé en dès
-1 cuil. à soupe de curcuma
-1 pincée de paprika
-5 cl d’huile

Préparation:

1. Dans un mixeur disposez tous les épices, l’ail, les tomates concassées et mixez jusqu’à obtenir une forme de pâte.
2.Versez dans un récipient, ajoutez les cubes de poulet, mélangez et disposez au réfrigérateur pendant 6 à 8h.
2. Le lendemain (ou après les 6-8h de macération) faites rissoler les oignons dans un wok avec un filet d'huile d'olive, ajoutez la marinade de la veille, le yaourt, laissez mijoter 20 minutes. Quelques minutes avant la fin, versez la crème de coco.

voilà c'est prêt ! Bon apétit !

astuce: vous êtes végétarien ? vous pouvez remplacer le poulet par des cubes de tofu!

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